Прислать новость

Воронежец поставил рекорд России, отжавшись на одном пальце семь раз

Максим Чурсанов из Гремячьего установил достижение, которое вошло в Книгу рекордов России

13.02.2015 18:01

Наш земляк Максим Чурсанов установил рекорд, который пока ещё никто в России не повторил. 17-летний парень из села Гремячее отжался 7 раз на одном большом пальце левой руки, и это достижение вошло в «Книгу рекордов России».

Как рассказал журналисту «Ё!» Максим, специально к своему рекорду он никак не готовился. Мысль о том, чтобы проявить себя таким способом, пришла ему после прочтения в Книге рекордов Гиннеса о том, что мужчина стал рекордсменом, отжимаясь на одном указательном пальце.

В итоге 31 января гремяченец снял на видео, как он технично отжимается всего на одном пальце. Комиссия Книги рекордов России признала заявку действительной и зафиксировала достижение.

Максим Чурсанов занимается воркаутом — физическими упражнениями на турнике и брусьях, а также футболом, хоккеем, армрестлингом, боевыми единоборствами и другими видами спорта.

Представитель Книги рекордов России, отвечающий за направление «Воркаут», Константин Албуков пояснил журналисту «Ё!», что их сборник достижений — это некоммерческий проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Премий рекордсмены не получают.

- Мы дали всем полный карт-бланш на заявки. Подобного рекорда не было в книге, а теперь он зарегистрирован. У нас есть ограничения, к примеру рекорды физических недостатков не включаются в нашу книгу. Также не заносятся в книгу рекорды, представляющие чрезвычайную опасность для человеческой жизни, как-то: затяжные прыжки с парашютом с малых высот или чрезмерное поглощение пищи.

Будет ли побит рекорд Максима? Не могу ответить. Всё дело в том, что сейчас стало модным обсуждать и искать изъяны в рекордах других: «Я так тоже смогу», «А чё здесь такого?», «Да он криво отжимается, где здесь рекорд?» и так далее. Пусть сначала попробуют, а там видно будет.

Поделиться новостью в соц. сетях