Прислать новость

В Воронеже счет за электроэнергию включат в общую платежку

Соответствующий договор подписали специалисты единого расчетного центра и Воронежской энергосбытовой компании

13.02.2015 17:32

В двух районах Воронежа счет за электроэнергию могут включить в общую платежку. Договор, согласно которому теперь строка по электроэнергии появится в едином платежном документе (ЕПД), подписали специалисты единого расчетного центра и Воронежской энергосбытовой компании.

По данным информационно-аналитического управления администрации Воронежа, соглашение позволит создать автоматизированную систему начисления и сбора платежей за ЖКУ, сделает расчеты более прозрачными и точными.

В ближайшее время единую платежку опробуют сразу в двух крупных управляющих компаниях — УК Советского района и УК Левобережного района.

Директор единого расчетного центра Руслан Кочетов отметил, что в основе работы единого регионального центра лежит система расщепления платежей:

— Это значит, что ресурсоснабжающая организация, заключившая с нами договор, средства жителей за свою коммунальную услугу получает в день оплаты сразу из банка. Все вопросы по тем или иным суммам и цифрам в конкретной квитанции жильцы смогут задать одному специалисту по многоканальному телефону, — пояснил Руслан Кочетов.

Специалисты компании отметили, что внедрение ЕПД уже успешно осваивается в других регионах. Например, в Подмосковье.

 

Поделиться новостью в соц. сетях