Прислать новость

Эдуарда Ельшина могут вновь посадить в СИЗО

Воронежская прокуратура подготовила кассационную жалобу об отмене решений апелляционной инстанции и Центрального районного суда о домашнем аресте Ельшина

13.02.2015 16:41

Суд Центрального района продлил домашний арест Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве у кафе "Иль Токио", на один месяц, до 16 марта. Такое решение было вынесено на сегодняшнем заседании Центрального районного суда.

Вместе с этим сегодня, 13 февраля, прокуратура в очередной раз обжаловала апелляционные решения областного и Центрального суда о домашнем аресте обвиняемого в убийстве. Теперь эту жалобу будет рассматривать президиум областного суда. И если суд примет это представление прокуратуры, то Эдуард Ельшин вернется в СИЗО.

Напомним, 15 ноября 2014 года примерно в 23 часа 45 минут в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» по проспекту Революции Ельшин после словесного конфликта нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву.

Изначально обвиняемый был арестован, но в дальнейшем мера пресечения ему была изменена на домашний арест. Тогда решение суда "не поняли" ни силовики, ни юристы. Защите удалось убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия. Адвокаты заявили, что Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше находиться дома.

Изменить решение суда не смогли ни апелляции прокуратуры, ни Следственного комитета. Сегодняшняя кассационная жалоба, пожалуй, последняя возможность, вновь взять обвиняемого в громком преступлении под стражу.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях