Прислать новость

В Воронеже пенсионерка отдала мошенникам 230 тысяч рублей за несуществующие лекарства

Деньги старушка перечислила через терминал после телефонного разговора с неизвестным мужчиной

13.02.2015 09:46

80-летняя женщина поняла, что стала жертвой мошенников, слишком поздно. Как рассказала она сотрудникам полиции, на ее домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что по результатам некоего медицинского обследования жить ей осталось примерно месяц. Выдержав паузу, чтобы бабушка прочувствовала серьезность своего положения, незнакомец сказал, что у него имеются лекарства, которые помогут женщине улучшить ее здоровье. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка перевела неизвестным через терминал оплаты, расположенный в отделении банка Южного микрорайона, 234 тысячи рублей.

Когда бабушка вернулась домой, снова позвонил мужчина и сообщил, что курьер с лекарствами уже выехал к ней. Пенсионерка сначала принялась его ждать, а потом сообразила, что звонивший даже адреса у нее не спросил.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Уголовное дело будет возбуждено по фактическому адресу получения денег — в Москве.

По словам полицейских, схема такого мошенничества не является новой. Злоумышленники выдумывают истории, которыми, как правило, запугивают своих жертв. В основном в категорию потерпевших попадают пожилые люди пенсионного возраста. Сотрудники полиции просят жителей города и Воронежской области, ни при каких обстоятельствах не переводить через терминалы оплаты свои деньги. Ведь любая фармакологическая фирма имеет официальный адрес, номер телефона, источник в Интернете, расчетный счет и оплату взимает за уже доставленные препараты.

Также полиция просит граждан, которым что-либо известно о лицах, причастных к мошенническим действиям такого рода, незамедлительно сообщать об этом в органы внутренних дел.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3234

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2354

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 541