Прислать новость

Воронежские полицейские задержали мужчину, которого 10 лет искали по всему миру

Гражданин Грузии был одним из участников банды, грабившей таксистов

12.02.2015 15:06

В Воронежской области полицейским удалось задержать мужчину, который 10 лет находился в международном розыске. Гражданин Грузии подозревается в совершении разбойных нападений. Мужчина входил в группировку, которая грабила таксистов.

По данным правоохранителей, в 2003 году трое мужчин, освободившись из мест лишения свободы, не встали на путь исправления, а создали преступную группу. Они грабили таксистов, которые передвигались на иномарках. Бандиты останавливали машину и, угрожая водителю, похищали автомобиль, документы, деньги и другие ценности.

В частности, ночью 13 ноября 2003 года злоумышленники сели в такси и отправились из Воронежа в Новую Усмань. Один из пассажиров, находясь на заднем сиденье машины «Опель», накинул веревку на шею водителю, а остальные начали его избивать. От полученных ран автомобилист потерял сознание. Очнулся он уже на улице и обнаружил, что его автомобиль, документы, деньги и сотовый телефон похищены. Затем в городе произошло несколько подобных преступлений. По фактам произошедшего полиция возбудили уголовное дело по статье «Разбой». По горячим следам стражи порядка задержали двух членов преступной группы. Мужчин уже даже осудили.

А вот одного из членов банды полицейские не могли 10 лет. В 2005 году его объявили в международный розыск. И только на днях его удалось найти. Так долго мужчине удалось скрываться благодаря поддельным документам.


– Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Новоусманскому району была получена информация о том, что разыскиваемый скрывается на территории других республик по поддельным документам, — рассказали корреспондентам «Ё!» о ходе операции по задержанию подозреваемого в региональном Управлении МВД. — В ходе оперативно-разыскных мероприятий его место жительство было установлено. Подозреваемый был задержан. Полицейские предполагают, что на его счету ряд совершенных тяжких преступлений. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

 

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?WRMOzPKT'); });