Прислать новость

Под Воронежем мужчина украл у таксиста 2 400 рублей десятирублевыми монетами

Мужчина забрал мелочь, которая предназначалась для сдачи клиентам таксиста

12.02.2015 14:21

В Верхнем Мамоне возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, ограбившего местного таксиста. Эта история кажется любопытной, даже несмотря на то, что украдено было относительно немного — всего 2 400 рублей. Интереса ей добавляет тот факт, что все похищенные средства были в монетах номиналом десять рублей. 

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, житель одного из сел в Верхнемамонском районе тайком пробрался в дом к местному таксисту, чтобы обокрасть его. Он увидел пластиковую банку с отрезанным горлом. В этой емкости водитель хранил полученную от клиентов мелочь на сдачу. Злоумышленник тут же решил воспользоваться таким раскладом и начал выгребать оттуда деньги. Примечательно, что он забрал не все монеты, а лишь столько, сколько посчитал нужным.

Позже он с награбленным отправился в магазин, собираясь купить себе в первую очередь выпивку. Продавщица удивилась тому, что оплатить крупную покупку мужчина собирается мелкими монетами. Женщина, подозревая, что деньги добыты нечестным путем, вызвала полицейских. Прибывшие на место стражи порядка подтвердили ее догадки.

Изъятые у злоумышленника деньги после следственных действий вернут владельцу. Сейчас мужчина, неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, заключен под стражу.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1113