Прислать новость

В Воронежской области мотоциклист выгораживал автомобилиста, сбившего его на дороге

Мужчины смогли договориться на месте аварии. Но полиция вывела их на чистую воду

12.02.2015 12:33

В Воронежской области в Эртильском районе стражи порядка установили виновника дорожно-транспортного происшествия, которое произошло полгода тому назад — в июле 2014 года. Расследование этого дела длилось так долго потому, что стражи порядка не могли установиться виновника аварии.

Эта история началась с того, что полгода тому назад в больницу попал 23-летний местный житель. Парень рассказал врачам, что упал, но медики были уверены, что он врет. Сотрудники больницы установили, что травмы, которые получил молодой человек, характерны для пострадавших в ДТП. Медики рассказали о случившемся в полицию, и стражи порядка стали выяснять обстоятельства произошедшего. По началу пострадавший вел себя странно: он путал время произошедшего, место, говорил, что травмы получил при падении с мотоцикла. В итоге ему пришлось сознаться в том, что он стал участником ДТП. Просто виновник аварии попытался договориться с потерпевшим, и последний стал его выгораживать.

Выяснилось, что мотоциклиста сбил 68-летний автомобилист. Владелец машины, находясь на второстепенной дороге, не уступил дорогу водителю двухколесного транспортного средства и врезался в него. Впоследствии водитель автомобиля скрывал машину в своем гараже, где пытался скрыть следы ДТП.


– Проведенные по материалу экспертизы подтвердили, что повреждения, которые получил водитель мотоцикла и сами транспортные средства, могли произойти только при столкновении, — рассказали корреспондентам «Ё!» в региональном Управлении МВД по Воронежской области. — По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемый начал давать признательные показания.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях