Прислать новость

Воронежские работодатели начали экономить на сотрудниках

А в некоторых организациях, по нашей информации, готовятся к массовым сокращениям

12.02.2015 12:31

Тревожные новости поступают в редакцию в последние несколько дней. Сотрудники самых разных организаций и предприятий Воронежа сообщают, что в связи с кризисной ситуацией в экономике работодатели решили экономить на работниках.

В первую очередь речь идёт о лишении работников различных премиальных выплат (урезать оклады работодатель не вправе, а вот премиями волен распоряжаться по своему усмотрению). На некоторых предприятиях работников просят уйти на несколько дней в отпуск без сохранения заработной платы — якобы «по семейным обстоятельствам». И наконец, как сообщают наши читатели, применяется и самая крайняя мера — сокращение штатов. Так, по нашей пока неофициальной информации, один из воронежских вузов сокращает всех технических сотрудников — уборщиц и вахтёров (около 200 человек). Последним днём их работы станет 29 апреля. После этого вуз планирует привлекать сторонние клининговые компании. Также появилась информация о готовящихся массовых сокращениях на одном из оборонных предприятий Воронежа и в представительствах федеральных ведомств.

Между тем в департаменте труда и занятости населения Воронежской области нам сообщили, что пока воронежские работодатели не уведомляли департамент о массовом высвобождении работников. Всю поступившую информацию сейчас проверяют журналисты газеты «МОЁ!». В следующем номере «МОЁ!» подробно расскажет о ситуации на рынке труда в Воронеже.

Дорогие читатели! Если вам известно о готовящихся сокращениях или у вас, ваших друзей и знакомых катастрофически упала заработная плата, сообщайте об этом нам в комментариях под этим материалом.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях