Прислать новость

Вечером в Воронеже «заминировали» железнодорожный вокзал и жилой дом

Оба сообщения оказались ложными

12.02.2015 09:37

Воронежские оперативные службы вчера дважды за вечер выезжали по сообщениям о заминировании зданий. Первый звонок поступил в 18.20. Неизвестный злоумышленник сообщил о том, что дом № 21а по улице Тимирязева заминирован.

Уже через несколько минут на месте были оперативная группа, скорая, полиция, кинологи и представители управы. Как рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе ГО ЧС, эвакуация дома не проводилась. Специалисты обследовали придомовую территорию и подъезды. Сообщение о возможном взрыве не подтвердилось.

Второй инцидент произошёл в 23.45. Именно в этом время в дежурную часть полиции позвонил неизвестный и сообщил, что на железнодорожном вокзале «Воронеж-1» заложено взрывное устройство. Оперативные службы в считанные минуты прибыли на место происшествия. Также были задействованы два автобуса для обогрева эвакуируемых людей.

В пресс-службе полиции корреспондентам «Ё!» сообщили, что всего было эвакуировано около 80 человек. Специалисты обследовали территорию, но ничего не обнаружили. Сообщение оказалось ложным.

Вскоре был задержан и подозреваемый, сообщивший о взрывном устройстве. Им оказался 50-летний житель Воронежа. Теперь ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьёй «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник
20:53, сегодня 1 1005

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека
20:17, сегодня 2 1059

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 1005

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1059

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 321