Прислать новость

Воронежцы начали распродавать своё добро из-за кризиса

Горожане всё чаще стали размещать объявления о продаже имущества

12.02.2015 08:52

С начала года в Воронеже заметно выросло число обращений в рубрику «Продам» на сайтах и в газетах бесплатных объявлений. Эксперты и сотрудники сайтов объявлений связывают это с ухудшением благосостояния горожан из-за нестабильной экономической обстановки в стране. Нечто подобное в Воронеже уже наблюдалось конце 2008 — начале 2009 годов, в разгар мирового экономического кризиса.

Отличительной особенностью нынешней распродажи является большое количество объявлений о продаже совсем новой бытовой техники и электроники. Воронежцы выставляют на продажу телевизоры и ноутбуки, купленные совсем недавно.

Одни стараются избавиться от техники, купленной в декабре, во время нездорового ажиотажа на фоне падения рубля, когда ценники на бытовые товары менялись ежедневно. Люди боялись, что после Нового года телевизоры и холодильники уже не укупишь, однако цены пошли вниз, как только прошёл ажиотаж.

Другие продают совсем новую технику (в упаковках, с чеками и документами), потому что людям элементарно нужны деньги. На одном из сайтов в рубрике «Продам» мы нашли объявление, по которому женщина пытается продать телевизор, купленный неделю назад (!), по той же цене, по которой он приобретался (20 тыс. рублей). По словам самой женщины, за эту неделю она потеряла работу, так что теперь ей очень нужны деньги.

Резко возросло количество объявлений о продаже дорогой одежды. На сайте «Avito» можно приобрести кожаную куртку от 600 рублей, дублёнку — от 1 тыс. рублей, норковую шубу — от 6 тыс. рублей. Почти новые вещи стоят дороже, но всё равно заметно дешевле, чем в магазине. К примеру, норку, купленную за 150 тыс. рублей, охотно отдают за 120 тыс., да ещё и с торгом. В основном авторы объявлений объясняют продажу тем, что вещь «не подошла по размеру». Но по телефону несколько человек признались, что продают шубы, потому что нуждаются в деньгах.

Третий сегмент продаж, где наблюдается всплеск активности, — часы и украшения. В воронежских ломбардах с начала года отмечают увеличение клиентов, сдающих ювелирные изделия под залог, на 15 — 20%. Выросло число предложений и на сайтах объявлений. На всё том же сайте «Avito» мы нашли объявление о продаже кольца от всемирно известного бренда ювелирных украшений «Tiffany&Co». За это бриллиантовое колечко, купленное в Нью-Йорке, воронежец просит 80 тыс. рублей. При этом, по словам продавца, на кольце выбита стоимость 1 990 долларов. Причина продажи всё та же — нужны деньги.

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

ВТК нашла способ снизить цену на бензин

10:00, сегодня
0 280