Прислать новость

Полицейский спас воронежскую пенсионерку, которой грозила страшная смерть

Пожилая женщина сутки пролежала на холодном полу, будучи не в состоянии подняться. Она могла умереть от голода или переохлаждения

12.02.2015 08:52

В Воронежской области полицейские спасли 82-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина едва не замерзла, пролежав сутки без сознания на холодном полу.

Инцидент произошел в Поворинском районе. В полицию позвонили жители райцентра, которые сообщили, что беспокоятся за жизнь своей 82-летней одинокой соседки, которая уже сутки не выходила на улицу. Люди пытались сами войти в дом, но их не пустили собаки, охраняющие двор. 

По указанному адресу приехал участковый майор полиции Евгений Шапкин. Ему удалось отбиться от охраняющих дом собак и зайти в жилище. Пожилую женщину он обнаружил не сразу. Пенсионерка упала за кровать и пролежала на холодном полу около суток. Она не могла самостоятельно подняться, в результате чего затекла вся левая сторона тела. Полицейский поднял женщину, уложил на диван, напоил теплой водой, вызвал скорую помощь и сообщил о произошедшем ее детям, проживающим в Якутии.

— Как только родственники узнали, что случилось с матерью, пообещали приехать, — рассказывает Евгений. — Действительно уже через два дня были в Поворино. Нашли для матери сиделку, чтобы после выписки из больницы за ней был постоянный присмотр.

В настоящее время пенсионерка находится в больнице. Пожилая женщина признается, что сейчас чувствует себя неплохо и от души благодарит полицейского.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях