Прислать новость

Участок улицы, где провалилась бетономешалка, закрыли до конца февраля

Ремонт канализации на ул. 25 Января растянулся еще месяц от запланированного срока

12.02.2015 08:21

Участок улицы 25 Января, где в октябре прошлого года провалилась в яму бетономешкалка, будет закрыт для движения еще один месяц — до конца февраля. Ремонт коллектора, на котором произошла коммунальная авария, послужившая причиной обвала грунта, продлили до 28 февраля. Как и раньше, автомобилисты не могут проехать от Ленинского проспекта до дома № 65 на улице Суворова. В мэрии уточнили, что о продлении закрытия участка попросили в «РВК-Воронеж». Специалисты до сих пор не могут закончить восстановительные работы на канализационном коллекторе. В «РВК-Воронеж» вынуждены вносить корректировки в первоначально намеченный план. Дело в том, что ремонтные бригады перекладывают коллектор диаметром 1000 мм на участке от Ленинского проспекта до улицы Суворова. Общая протяженность трубы составляет 380 м. Но состояние трассы потребовало проведения ранее непланируемых работ с привлечением дополнительных бригад и спецтехники. В зоне ремонта оказались участки, засыпанные при первоначальной прокладке коллектора строительным мусором. Грунт в траншее осыпается, создавая откосы более 45 градусов, что затрудняет работу землеройной техники. Обвалы песка приводят к образованию пустот под краями асфальта, дополнительным обрушениям. Сотрудники ремонтных бригад вынуждены постоянно следить за состояние откосов траншеи и проводить дополнительные работы по их укреплению.

При этом, несмотря на ремонт, как уверяют в «Водоканале», канализация работает в штатном режиме. С помощью специальной мотопомпы осуществляется перекачка сточной жидкости по временной схеме.

Отметим, ремонт на этом участке улицы 25 Января приносит значительные неудобства и автомобилистам. Владельцы транспортных средств раньше объезжали там пробку. Теперь сделать этого им не удается. Однако особенно предприимчивые автомобилисты решили объезжать этот участок через двор. С этим стали активно бороться местные жители.

Напомним, инцидент случился 18 октября у дома № 72. Бетономешалка прямо по ходу движения провалилась задней частью в огромную яму. Грунт обвалился над канализационным коллектором диаметром 800 мм, который построен более 40 лет назад.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях