Прислать новость

На Cеверном мосту десятки машин попадают в ДТП из-за срезанного асфальта

Администрация города рекомендует водителям соблюдать скоростной режим. Но по мнению экспертов, безопасность автомобилистов обеспечена властями не в полной мере

11.02.2015 20:25

Вот уже второй день движение на Северном мосту осложнено из-за вырезанных ремонтниками участков (карт) асфальтового покрытия. Водители замечают ямы в последний момент, резко тормозят или экстренно пытаются объехать, выворачивая руль. Естественно, такое поведение на дороге привело к нескольким ДТП.

Больше всего ремонтируемых мест в левом ряду моста по направлению в сторону кольца на улице Остужева и на выезде с моста в сторону Берёзовой рощи. По информации ГИБДД, за прошедшие сутки в районе моста и на нём произошло 8 ДТП, но в управлении не могут утверждать, что они случились из-за дорожных работ.

Между тем автомобилисты уверены, что происходящее именно следствие затянувшегося ремонта. Так, в группе социальной сети "ВКонтакте" девушка водитель написала гневное сообщение: "Такое впечатление, что коммунальщики убирают снег вместе с асфальтом. Ребята, вы очень сильно перестарались! А может вы мстите за увольнение чиновников коммунальных служб? Жаль людей, которые пострадали. Водители, будьте аккуратнее на дорогах города Воронежа".

А сегодня, 11 февраля, перед одной из ям "ГАЗель" врезалась в резко затормозившую легковушку. В пресс-службе администрации города поясняют, что для предупреждения водителей о дорожных работах специально были установлены знаки «дорожные работы» и «ограничение скорости» (40 километров час). Так что ДТП могло произойти из-за невнимательности водителей.

– Ремонт на Северном мосту планируется закончить к выходным, — говорят в пресс-службе мэрии. — То, что карты вырезали и залили асфальтом не сразу, связанно с большим объемом работ. С начала этого года таким способом на улицах города был проведен ремонт 3000 квадратных метров дорог. По нормам срок от начала до завершения работ на магистральных улицах может составлять три дня.

Предупреждающие о ремонтных работах знаки, по мнению вице-президента всероссийского общества защиты прав автомобилистов Николая Киселёва, могут быть установлены с нарушением норм, что и приводит к ДТП.

— При проведении дорожных работ ремонтники должны согласовывать с ГИБДД схему установки временных знаков, — говори Николай КИСЕЛЁВ. — И это целая группа знаков, направление объезда, ограждение, а в ночное время ещё и освещение. И вот когда водитель увидит эту кучу знаков, тогда он и задумается, что здесь действительно надо быть аккуратнее. Назвать весь мост на всей его протяженности зоной проведения дорожных работ весьма странно.

 В ближайшее время мы постараемся получить от ГИБДД ответ по поводу соответствия правилам размещения предупреждающих о работах знаков на Северном мосту.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 518