Прислать новость

В Воронеже тепловоз протаранил выехавшие на красный свет «Жигули»

Автомобилист пытался проскочить перед приближающимся тепловозом

11.02.2015 18:51

В Воронеже на улице Пирогова произошла авария с участием тепловоза и «Жигули». Об этом в редакцию «Ё!» сообщил один из наших читателей.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в отделе пропаганды ГИБДД, авария случилась в 16.30, когда 48-летний водитель автомобиля ВАЗ-21053, игнорируя запрещающий сигнал светофора, решил проскочить перед тепловозом ТГМ-4б, которым управлял 39-летний воронежец.

Столкновения избежать не удалось. Правда, водителю легковушки повезло. Удар пришёлся на пассажирскую сторону, что вероятно и спасло его. Обошлось без пострадавших.

Но помимо того, что автомобилисту придётся ремонтировать машину за свой счёт, мужчине грозит административная ответственность по статье 12.10 «Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде». За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Стоит отметить, что это уже вторая авария с участием тепловоза, которая произошла в Воронеже за сутки. Напомним, вчера, 10 февраля, на улице Пирогова столкнулись тепловоз и автомобиль «Крайслер». В той аварии также никто не пострадал.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?pFcgcQOY'); });