Прислать новость

Воронежские автомобилисты куражатся на льду водохранилища, игнорируя запреты

За это лихачам грозит штраф в размере 3 — 4,5 тысячи рублей

11.02.2015 17:48

Многие воронежцы уже успели этой зимой понаблюдать за лихачами, которые не ограничиваются ездой по асфальту, а пытаются продемонстрировать своё «мастерство» на льду водохранилища. Буквально на днях один из наших читателей заметил несколько автомобилей, разъезжавших в районе Чернавского моста. При этом группа молодых людей, стоявших неподалёку, всё это снимала на видео.

Чем всё закончилось, неизвестно. Правда, не у всех любителей разъезжать по льду финал оказывается счастливым. Так, на прошлой неделе в районе Отрожки под водой оказался автомобиль ВАЗ-21099. Его владелец успел выбраться, но после инцидента поспешил скрыться.

Стоит отметить, что подобные выезды на лёд квалифицируются частью 1 статьи 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности». За это водителям грозит штраф в размере от 3 — 4,5 тысячи рублей.

Как рассказал корреспондентам «Ё!» начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства Александр Золотых, не всем удаётся избежать наказания. По его словам, только в январе этого года к ответственности были привлечены около 20 водителей.

Поделиться новостью в соц. сетях