Прислать новость

В Воронеже 4-месячный малыш умер через день после прививок

Медики зафиксировали у малыша "внезапную младенческую смерть»

11.02.2015 17:02

В Воронеже через день после двух прививок внезапно скончался 4-месячный малыш. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти младенца.

Трагедия произошла 7 февраля. По данным пресс-службы Следственного комитета, в четыре часа утра 27-летняя женщина покормила сына и положила ребенка на кровать вместе с собой и супругом. Проснувшись в восемь часов утра, родители обнаружили, что мальчик не дышит. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи констатировали смерть малыша.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Воронежской области Елены Мануковской, утром 6 февраля 2015 года ребенку были сделаны две прививки — от полиомиелита и АКДС. Родители не заметили никаких изменений в состоянии сына: малыш не капризничал, температура у него не поднималась. Ничего не подозревая, они спокойно уложили младенца и легли спать сами. Поэтому смерть ребенка стала для них настоящим шоком. Сперва они предположили, что могли по неосторожности придавить его во сне, но судмедэксперты не зафиксировали у малыша следов асфиксии. Медики предполагают, что причиной трагедии стала "внезапная младенческая смерть". Елена Мануковская добавила, что другие дети, которым 6 февраля были сделаны такие же прививки, чувствуют себя нормально.

В настоящее время судебно-медицинские исследования продолжаются.

 

Поделиться новостью в соц. сетях