Прислать новость

В Воронеже умерла 7-летняя девочка, отравившись угарным газом

Мама ребенка почувствовала себя плохо и заснула, оставив готовившийся суп на плите. Женщина тоже отравилась угарным газом, но осталась жива. Ее спасло то, что она почувствовала запах гари от забытой на плите кастрюли

11.02.2015 15:55

Жуткая трагедия произошла в минувшую пятницу, 6 февраля, в Воронеже. В одной из многоэтажек города погибла 7-летняя девочка. Ребенок отравился угарным газом.

По версии следствия, в тот день девочка со своей 26-летней мамой находились дома одни. Около 16 часов молодая женщина начала варить суп. В какой-то момент она почувствовала себя плохо и прилегла на кровать в комнате, оставив включенной кастрюлю. Хозяйка квартиры заснула, а проснулась уже спустя несколько часов от запаха гари. Из кастрюли выкипела вода, и содержимое пригорело к ее дну, но сама конфорка по-прежнему горела. Женщина пошла в комнату дочери и застала её без сознания. Мама девочки позвонила мужу, чтобы тот вызвал скорую, а сама с ребенком на руках выбежала на улицу. Но прибывшие медики констатировали смерть девочки.

По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате отравления угарным газом. Как рассказали следователи, при осмотре места происшествия установлено, что на кухне работают проточный газовый водонагреватель и газовая плита. Эксперты не исключают вероятности, что и мама, и ребенок отравились угарным газом из-за неисправного оборудования или неправильной его установки. Следователи отметили, что если бы хозяйка квартиры не пришла в себя от запаха гари, то могла бы тоже умереть. Тем не менее по факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы, продолжаются допросы свидетелей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях