Прислать новость

Бандитов, напавших с битами на семейную пару, задержали в Москве

В поимке злоумышленников участвовали полицейские из Лисок, Москвы и Воронежа

11.02.2015 11:48

В столице задержали подозреваемых в разбойном нападении на семейную пару, произошедшем в конце января 2015 года в Лисках. Пресс-служба ГУ МВД сообщает, что в поимке злоумышленников участвовали полицейские из Лисок, Воронежа и Москвы.

Происшествие произошло поздно вечером 28 января 2015 года. Банда из четырех человек с бейсбольными битами напала на 40-летнего мужчину и его 31-летнюю супругу. Они похитили у семейной пары мобильный телефон и ноутбук и тут же уехали с места преступления на машине. Ущерб от кражи составил 20 тысяч рублей.

Полицейские быстро установили личности подозреваемых. Двое из них оказались местными жителями, еще двое — жителями Каширского района. Возраст преступников колеблется от 30 до 40 лет. Однако сразу задержать злоумышленников не удалось. Выяснилось, что они скрылись в Москве. При этом стало известно, что один из них уже неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. В общей сложности он провел в местах лишения свободы около пятнадцати лет.

Оперативникам потребовалось две недели, чтобы выяснить, где именно прячутся преступники. Воронежские полицейские с помощью коллег из столицы задержали в одной из гостиниц Москвы троих подозреваемых. Четвертый нападавший в это время находился в Лисках. Дело в том, что у мужчин закончились деньги и один из них выехал в Воронежскую область за дополнительными средствами. В Москве его уже ждали стражи порядка, которые и задержали вернувшегося в столицу злоумышленника.

Сейчас решается вопрос о заключении участников банды под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться новостью в соц. сетях