Прислать новость

Воронежец, расстрелявший людей, мешавших ему смотреть телевизор, сел на 6 лет

11.02.2015 08:52

В Воронеже осудили 45-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство. В апреле прошлого года воронежец расстрелял компанию людей в своём дворе за то, что они мешали ему смотреть телевизор.

Как установлено судом, 22 апреля 2014 года примерно в 22 часа 20 минут 45-летний мужчина смотрел ТВ у себя дома на улице Пешеходной. В это время напротив его дома стоял автомобиль ГАЗ-31105, в котором сидели четверо друзей. Воронежцу показалось, что работающий двигатель машины создает помехи при просмотре передач. Тогда он выставил в форточку пистолет неустановленного образца и выстрелил в воздух, после чего вышел на улицу и произвел еще два выстрела в водительскую дверь автомобиля. Девушка, которая находилась на переднем сиденье, попыталась выйти, но случайно задела стрелка дверью. В ответ он схватил ее за волосы, вытащил наружу и повалил на землю. Двое мужчин попытались защитить подругу, но нападавший выстрелил в одного из них — 42-летнего мужчину. Потерпевшему и его сыну удалось отнять пистолет у злоумышленника и отбросить оружие в сторону. Вскоре раненый потерял сознание, а стрелок воспользовался ситуацией, подобрал пистолет и скрылся с места происшествия. 42-летнего мужчину с огнестрельным ранением груди доставили в больницу. 

К счастью, потерпевший выжил. А следователи, установив картину произошедшего, возбудили уголовное дело. Расследование шло несколько месяцев. И вот на днях, наконец-то, состоялось судебное заседание. Суд приговорил 45-летнего воронежца к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 300 тыс. рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях