Прислать новость

Воронежские наркополицейские изъяли рекордную партию спайсов и солей

Наркобизнес организовали два молодых человека, которые зарабатывали на отраве по 200 тысяч рублей в месяц

10.02.2015 20:17

Воронежские наркополицейские изъяли рекордную партию спайсов и так называемых солей. Об этом сообщили в УФСКН по региону.

Преступный бизнес, который организовали двое мужчин 24 лет, просуществовал почти 8 месяцев. Молодые люди продавали отраву через интернет-магазин. Клиентами были не только жители столицы Черноземья, но и наркоманы из Липецка и Рязани. Доход каждого из участников группы составлял около 200 тыс. рублей в месяц, что позволяло молодым наркодилерам вести безбедный образ жизни, приобретать автомобили и предметы роскоши.

— Мужчины тщательно соблюдали конспирацию. Все сбыты осуществлялись только бесконтактным способом, через тайники, — рассказали наркополицейские. — Для связи с оптовыми покупателями использовалась телефонная связь, но с каждой SIM-карты преступники делали лишь один звонок, после чего карта уничтожалась. Средства, получаемые от покупателей, после нескольких финансовых операций обналичивались в различных регионах России.

Преступники были настолько уверены в своей безнаказанности, что весь товар хранили дома. Поэтому при обысках сотрудники ФСКН обнаружили настоящий склад с запрещенными веществами. Полицейскими изъято более 6 кг синтетических наркотиков в виде спайсов и солей, несколько тысяч «марок» с логотипом утки, более 40 sim-карт. Часть изъятых веществ была уже расфасована. Для удобства работы наркодельцы ввели цветовую градацию упаковки в зависимости от веса партии.

Организаторам наркобизнеса грозят внушительные тюремные срок — вплоть до пожизненного заключения.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3681

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2661

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 626