Прислать новость

Дешёвых авиабилетов из Воронежа в Крым этим летом не будет

В этом году авиарейсы из столицы Черноземья на полуостров субсидироваться не будут

10.02.2015 16:12

В предстоящем летнем сезоне государство будет субсидировать рейсы в Симферополь из девяти городов России. По данным Росавиации, Воронеж в этот список не вошел. Улететь в Крым дешево получится из Волгограда, Грозного, Иваново, Ижевска, Краснодара, Пензы, Пскова, Саратова и Череповца. В зимнем сезоне субсидии получат только рейсы из двух российских городов — Грозного и Иваново, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В свою очередь, стоимость авиабилета из Воронежа в Симферополь колеблется от 13 до 18 тысяч рублей туда и обратно (с пересадкой в Москве). Сейчас прямых рейсов до столицы Крыма нет. Полёты были приостановлены в конце декабря и, скорее всего, возобновятся в мае.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что на данный момент перечень городов, из которых будут субсидироваться рейсы в Крым, является исчерпывающим. При этом он не исключил, что этот список может меняться в течение года.

Напомним, что в конце марта прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству понизить цены на авиаперелеты в Крым так, чтобы они стали дешевле, чем билеты в Турцию или Болгарию. Кабинет министров обозначил цену на рейсы, которая была бы доступна всем желающим отдохнуть на полуострове, — 5 — 6 тысяч рублей. Однако не обошлось без накладок. Во-первых, субсидирование в 2014 году было введено слишком поздно. Во-вторых, на каждом борту, летящем в Крым из регионов, было всего несколько мест по низкой цене. Билеты на остальные стоили все так же дорого. Однако, по данным Ассоциация туроператоров России, несмотря на высокую стоимость перевозки, по итогам 2014 года именно Крым стал лидирующим авианаправлением по темпам роста продаж.

 

Поделиться новостью в соц. сетях