Прислать новость

В Воронеже пьяный водитель избил остановившего его сотрудника ДПС

В результате удара ногами по голове полицейский получил сотрясение мозга

10.02.2015 14:31

В Воронеже будут судить 28-летнего мужчину, который избил остановившего его сотрудника ДПС. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, происшествие произошло поздно вечером 26 сентября 2014 года.

Сотрудник ДПС заметил на дороге двигавшуюся на высокой скорости «девятку». Машина зигзагообразно ехала по центру проезжей части. Полицейский хотел остановить её, но водитель проигнорировал требования сотрудника дорожно-патрульной службы и отправился дальше. В погоню за нарушителем бросились полицейские на двух машинах.

Стражи порядка догнали беглеца и остановили на правой стороне проезжей части на Арбатской улице Воронежа. Один из полицейских подошел к «девятке» и попросил водителя предоставить документы. Выяснилось, что водительского удостоверения у 28-летнего гражданина Армении, проживающего в Семилукском районе, нет. Узнав это, полицейский попросил его пройти в служебный автомобиль сотрудников полиции.

Водитель покорно отправился за сотрудником ДПС. В это время из «девятки» вышел пьяный брат водителя. Выразив недовольство по поводу происходящего, он схватил одного из полицейских за одежду. Сотрудник ДПС свалил мужчину на землю. Заметивший это водитель «девятки» вырвался из патрульного автомобиля, подбежал к удерживающему его брата полицейскому и ударил его ногой по голове. Другие стражи порядка схватили злоумышленника, но одного удара хватило для того, чтобы пострадавший получил сотрясение мозга.

На предварительном следствии мужчина признал свою вину. Уголовное дело передано в суд.

Поделиться новостью в соц. сетях