Прислать новость

Социологи: с возрастом воронежцы перестают верить в загробную жизнь

При этом мужчин среди тех, кто верит в жизнь после смерти, значительно меньше, чем женщин

10.02.2015 13:14

51% воронежцев не верит в загробную жизнь, 40% придерживаются противоположного мнения, еще 9% затрудняются ответить на этот вопрос. К таким выводам после проведения соответствующего опроса пришли специалисты института общественного мнения «Квалитас».

Примечательно, что тех, кто верит в жизнь после смерти, больше всего среди людей в возрасте от 18 до 24 лет — 45%. С годами люди пересматривают свои взгляды, и среди тех, кому за 60, допускающих возможность существования загробной жизни уже на порядок меньше — всего 32%.

Еще одно интересное наблюдение заключается в том, что в жизнь после смерти верят в основном женщины. 47% представительниц прекрасного пола в Воронеже не исключают возможность продолжения своего пути после смерти, в то время как согласных с этим мужчин всего 34%.

Отрицают загробное существование чаще других люди с низким уровнем образования (73%) и бедственным материальным положением (62%). В районах области отрицание жизни после смерти встречается чаще, чем в самом Воронеже — 53% против 48%.

 

Поделиться новостью в соц. сетях