Прислать новость

Воронежская фирма обманным путем получила субсидию в 17,5 млн рублей

10.02.2015 11:36

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту мошенничества руководителей одного из предприятий при получении субсидий в особо крупном размере. Фирма обманным путем получила 17,5 миллиона рублей.

По версии следствия, в 2012 году руководство данного предприятия представило в департамент аграрной политики Воронежской области заявление о получении субсидий на строительство оросительной системы. По оценкам фирмы, для этого ей нужно было как раз 17,5 миллиона рублей.

Для получения денег организация за счет собственных средств должна была смонтировать оросительную систему в соответствии с разработанным проектом. Но сделано этого не было. Руководство фирмы просто представило фиктивные документы, согласно которым оно потратило аж 50 миллионов рублей на строительство оросительной системы. Обмана никто не заподозрил, и предприятие получило субсидию. А оросительная система смонтирована и запущена так и не была. Аферу раскрыли уже после того, как компания получила деньги по субсидии. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

– Главным следственным управлением ГУ МВД России по Воронежской области в отношении директора фирмы, совершившего мошенничество при получении выплат, возбуждено уголовное дело, — пояснили корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях