Прислать новость

Воронежец, убивая свою сожительницу, сломал об нее нож

Мужчина также изрезал сестру своей возлюбленной

10.02.2015 08:34

В Воронеже осудили 49-летнего мужчину, обвиняемого в убийстве и в покушении на убийство. За то, что он убил свою сожительницу и едва не зарезал ее сестру, воронежец получил 16 лет колонии строгого режима. События, о которых идет речь, разворачивались в феврале прошлого года. В то время мужчина жил у своей 31-летней возлюбленной. В тот роковой вечер он вместе с сожительницей и ее сестрами распивал спиртные напитки. Разгоряченные выпитым алкоголем, они поссорились. Женщины начали ругать воронежца, что он нигде не работает и не платит за квартиру. Мужчина, не стерпев обиду, схватил нож и напал на 17-летнюю сестру своей сожительницы. 

Девушка, спасаясь, выбежала из кухни и попыталась покинуть квартиру, однако мужчина догнал ее и ударил ножом еще раз. Несмотря на ранения, ей удалось выбежать из дома и скрыться. Воронежец вернулся на кухню и стал бить ножом свою сожительницу. Его не остановило даже то обстоятельство, что нож сломался. Нападавший взял другой нож и убил несчастную. Соседи вызвали скорую помощь и полицию. Сестру погибшей удалось спасти. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело. Расследование длилось почти год. И вот на днях состоялся суд.

49-летнего мужчину признали виновным в совершении преступлений и приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы после освобождения сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в качестве компенсации морального вреда в пользу выжившей девушки и родственников погибшей 600 тыс. рублей, а также 33 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 509