Прислать новость

В Воронеже будут судить полицейского, который не отобрал ружьё у пьяного дебошира

Мужчина, на которого в полицию пожаловалась бывшая жена, сначала ранил её, а потом застрелился сам

09.02.2015 19:06

В Воронеже будут судить бывшего 34-летнего полицейского, не отобравшего ружьё у пьяного дебошира, который сначала пытался застрелить свою бывшую жену, а потом застрелился сам. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, 17 июня утром к начальнику смены дежурной части одного из отделов полиции обратилась 47-летняя женщина. Она рассказала, что её пьяный бывший муж, с которым ей приходится жить в одной квартире, угрожает убийством. У мужчины было ружьё, поэтому свою угрозу он мог запросто воплотить в жизнь. Но страж порядка никаких действий не предпринял. Он зарегистрировал обращение и успешно о нём забыл.

А уже через сутки произошла трагедия. Во время ссоры между бывшими супругами мужчина схватил ружьё и выстрелил в женщину. Ей удалось выбежать из дома и достучаться до соседей, которые оказали ей первую помощь и вызвали медиков. Только благодаря своевременной помощи пострадавшая не умерла. Сам же преступник после произошедшего решил свести счёты с жизнью и выстрелил в себя. Его спасти не удалось.

После тщательной служебной проверки, которую провели в полиции, провинившегося стража прядка уволили из органов. Теперь его будут судить по статье «Халатность».

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 4818

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 3361

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
5 818