Прислать новость

Воронежские пограничники: «У пропускных пунктов нет очередей из беженцев»

При этом соседняя Ростовская область объявила, что больше не может принимать людей, бегущих от войны

09.02.2015 19:17

В воскресенье, 8 февраля, информационный ресурс Life News опубликовал информацию о том, что на границе Украины и России скопились огромные очереди из беженцев. В качестве причины называются участившиеся обстрелы в Донбассе. Корреспонденты портала говорят о том, что только за 8 февраля один из пропускных пунктов на границе с Россией пересекли около двух тысяч человек. Как отмечают пограничники, если раньше на границе с Россией выстраивалась очередь из 10 машин с жителями, желающими покинуть Донецк, то сейчас их число перевалило за сотню.

Однако в пограничном Управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям нам сообщили, что на пунктах пропуска, расположенных на территории нашего региона, ажиотаж среди беженцев не зафиксирован. В ведомстве также сказали, что все идет в штатном порядке.

Примечательно, что сегодня, 9 февраля, появилась информация о том, что соседняя Ростовская область больше не может принять у себя новых беженцев с Украины. Им предоставят кров другие регионы страны. Об этом заявили в областном правительстве.

Недавно на Дону открылись три новых пункта временного размещения примерно на тысячу мест. Они были заняты уже в течение нескольких дней.

Директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов объяснил, что мест для беженцев не остается, ведь в холодный период их можно размещать только в обустроенных зданиях, где тепло и есть все необходимое для проживания.

На прошлой неделе 74 вновь прибывших с Украины человека отправили в Ижевск, Рязань и Владимир. Несколько семей приняли в Волгограде и Иркутске. Обездоленных людей также готовы разместить Чебоксары, Орел, Новосибирск, Смоленск и Пенза.

— Трафик во многом сразу усилился из-за того, что невозможно выехать на территорию Украины, да и въехать тоже проблематично. Люди сидят там по две-три недели и пытаются получить какие-то пропуска, чтобы просто попасть домой, — сообщил официальный представитель ДНР Андрей Пургин.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?NSkNvLch'); });