Прислать новость

Центрально-Черноземный банк Сбербанка возглавит бывший следователь

В настоящее время кандидат на кресло председателя возглавляет Байкальский банк Сбербанка

09.02.2015 18:55

Петр Колтыпин, до этого возглавлявший Центрально-Черноземный банк, назначен старшим вице-президентом-куратором блока «Территориальное развитие» Сбербанка. Информация об этом появилась сегодня, 9 февраля, на официальном сайте Сбербанка России. Теперь в обязанности Петра Колтыпина будет входить развитие филиальной сети и модернизация организационной структуры территориальных банков и отделений Сбербанка.

Напомним, что в Сбербанке Петр Колтыпин работает с 1996 года. В 2011 — 2014 годах он возглавлял Северо-Кавказский банк, до настоящего времени — Центрально-Черноземный банк Сбербанка.

Председателем Центрально-Черноземного банка будет назначен Владимир Салмин, в настоящее время возглавляющий Байкальский банк Сбербанка.

Владимир Салмин родился в 1959 году в Горьковской области. Окончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение» и Братский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление на предприятии».

До прихода в Байкальский банк он с 1992 по 1996 год занимал должность заместителя управляющего усть-илимским филиалом «Инкомбанка». В 1996 году возглавил братский филиал «Инкомбанка», в 1999 году — братский филиал «Гута-банка». Профессиональный опыт Владимира Салмина также включает пятилетний опыт работы в усть-илимской прокуратуре. Он прошел путь от стажера до старшего следователя.

В Сбербанке России Салмин начал работать в сентябре 2000 года в должности управляющего братским отделением. С декабря 2002 года занимает должность заместителя председателя правления Байкальского банка Сбербанка России. С августа 2004 года — первый заместитель председателя правления банка.
Отметим, что Центрально-Черноземный банк Сбербанка обслуживает территорию шести областей России — Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров