Прислать новость

Проблемы химической промышленности Воронеже обсуждают за закрытыми дверями

09.02.2015 17:33

Стабилизационные меры в химической нефтехимической отраслях стали главными темами совещания на воронежском шинном заводе, которое в эти минуты проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. Открывая совещание, премьер-министр отметил, что на предприятии этих отраслей работает более 600 тысяч человек.

— Крайне важно, чтобы предприятия продолжили стабильно работать, — заявил Медведев.

Затем слово было предоставлено министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Он заявил, что по итогам прошлого года предприятия химического и нефтехимического комплекса "выглядят достаточно уверенно". В 2015 году, по словам министра, тяжелее всего придётся предприятиям, производящим изделия из пластмассы, лакокрасочные изделия и шины. Это объясняется тем, что большое количество компонентов эти предприятия закупают за рубежом. Денис Мантуров также дополнил, что прогнозируемый спад в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и автомобильной промышленности также отразится на предприятиях отрасли.

Далее совещание продолжилось за закрытыми для прессы дверями. В мероприятии участвуют представители крупнейших российских компаний ("Газпром", "Роснефть", "Лукойл") и банков (Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ).

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1338