Прислать новость

Воронежцы рассказали Медведеву о росте цен: "Мы потерпим, лишь бы не было войны!"

Покупателей гастронома "Аппетитный" воодушевил визит премьер-министра России

09.02.2015 17:00

Дмитрий Медведев вместе с губернатором Алексеем Гордеевым решил проверить, как выросли цены на продукты в Воронеже. Высокие гости сегодня, 9 февраля посетили гастроном "Аппетитный, который находится в Левобережном районе на остановке "Институт Гипрокаучук».

Как рассказала "МОЁ!" коммерческий директор "Аппетитного", визит Медведева был для них неожиданным.

— У нас уборщица как раз мыла полы возле входной двери, когда зашли охранники. Они попросили ее посторониться. А потом глядим, заходит Дмитрий Медведев и наш губернатор. Мы, конечно, удивились, не то слово! Они ходили по отделам, интересовались ростом цен. Медведев спрашивал, где мы закупаем продукцию, выросли ли закупочные цены и поддерживаем ли мы отечественного производителя, — говорит сотрудница магазина.

Продавцы практически всех отделов гастронома сообщили премьеру, что цены выросли. Правда, свою надбавку магазин оставил прежней. "Выше задирать цены просто некуда. Нам итак жалко наших покупателей", — говорит коммерческий директор "Аппетитного».

По словам продавцов магазина, во время визита Медведева у них было многолюдно. Покупатели, в основном пожилые женщины, сначала возмущенно жаловались на непомерно высокие цены, а потом, воодушевившись общением с премьером, заключили:" Ничего, мы потерпим, лишь бы все хорошо было, войны бы не было».

Напомним, что инспектировать продуктовые магазины Воронежа Медведев начал в сентябре 2010 года. А в 2008 году в январе гость пешком по проспекту Революции ходил пить чай в кафе «Домино».

В 2010 году визит Медведева, тогда президента России, в наш город был посвящён проблемам продовольственной безопасности. Засуха в некоторых регионах страны стала поводом для резкого подорожания нескольких видов продуктов питания. Медведева интересовали прежде всего стоимость муки и хлеба.

Кстати, тогда на хлебозаводе №1 чиновники заверили главу государства, что нарезной батон в нашем городе стоит всего 11 рублей 60 копеек. Это цена хлебозавода, и купить по ней батон можно в магазине предприятия.

Посетил Медведев воронежский магазин "Визит" и даже сделал там покупку. У продавцов Дмитрий Медведев интересовался ценами на муку и гречку. Тогда, по словам продавцов, килограмм муки стоил 46 рублей, а гречки вообще не было в продаже (пять лет назад впервые был зафиксирован дефицит этой крупы и взвинчивание на нее цен — "МОЁ!".

 

Поделиться новостью в соц. сетях