Прислать новость

На Шинном заводе Дмитрию Медведеву приготовили горячий приём

Температура в цехе вулканизации, который покажут премьер-министру, составляет 35 градусов

09.02.2015 14:37

Дмитрий Медведев прибыл в Воронеж вместе с ведущими министрами правительства. Примерно в 13.45 самолёт с высокопоставленными чиновниками приземлился на аэродроме ВАСО. По маршруту следования кортежа стражи порядка останавливали движение автомобилей. Так, на кольце авиазавода образовалась большая пробка из фур. Грузовики на левый берег пускали только через Остужева.

Между тем на воронежском шинном заводе заканчиваются последние приготовления к встрече делегации правительства России во главе с Дмитрием Медведевым. На заводе премьер-министр проведёт совещание, посвящённое влиянию кризиса на химическую промышленность.

Перед совещанием премьер осмотрит производство. Сейчас в цехах во всю готовятся к приёму высоких гостей — поломоечная машина курсирует между станками и другим оборудованием.

В цехах подготовлены специальные стенды. Осмотр начнётся с участка резиносмешения, где из каучуков и других химических веществ производятся резиновые смеси. Затем премьеру покажут участок изготовления полуфабрикатов и сборочный станок. Завершится экскурсия в цехе вулканизации. В этом цехе, как убедился корреспондент "МОЁ!", довольно жарко. Температура там достигает 35 градусов. Так что делегации придётся попотеть в прямом смысле слова.

Кстати, к вопросу о санкциях — как мы выяснили, на шинном заводе сегодня практически нет российского оборудования. В основном используется немецкое и итальянское.

В советские времена на заводе работало несколько тысяч человек. Сейчас численность сотрудников составляет 1 120 человек. Столь заметную разницу представители предприятия объясняют автоматизацией технологического процесса.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5663

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
7 3863