Прислать новость

В Воронеже прохожие спасли женщину, на которую напала собака

Псина накинулась на свою жертву на пешеходном переходе

09.02.2015 12:50

На пешеходном переходе в Воронеже на женщину напала крупная собака. Инцидент произошел в воскресенье, 8 февраля, на улице 45-й Стрелковой дивизии недалеко от школы № 29. Об этом в редакцию сообщила читательница «МОЁ! Online» Ольга.

Утром женщина возвращалась из магазина домой, держа в одной руке купленные пирожные, а в другой — поводок с французским бульдогом. Неожиданно на переходе появилась собака. Она свалила с ног Ольгу и напала на бульдога. По словам женщины, набросившийся пес был довольно крупным и предположительно представлял из себя смесь дворняги и овчарки, в то время как ее питомец — некрупное, скорее декоративное животное.

— Я очень испугалась и начала звать на помощь, хотя, честно говоря, не очень рассчитывала на то, что кто-то придет мне на выручку, — призналась Ольга.

Однако случайный прохожий, находившийся в то время на тротуаре, начал бросать в собаку глыбы льда. Пес испугался и убежал. Не остался равнодушным к увиденному и водитель одной из проезжавших мимо машин. Он остановился и предложил женщине помощь. Ольга отказалась, потому что ее дом был уже близко:

— Я очень признательна этим людям. Если бы не они, не знаю, чем вообще это могло закончиться.

Женщина сильно ушибла локоть и повредила плечо, у ее бульдога прогрызаны лапы и хвост. Ольга уже передала заявление участковому:

— Выяснилось, что это не простая дворняга, а собака, принадлежащая одному из владельцев домов на нашей улице. Непонятно, почему такое крупное животное одно гуляло по городу, тем более утром в выходной день, когда на улице может быть много детей.

По словам женщины, от хозяев пса она ждет не столько материальной компенсации, сколько извинений за произошедшее.

 

Поделиться новостью в соц. сетях