Прислать новость

Наркополицейские поймали продавцов спайсов, которыми массово травились воронежцы

В цехе, где изготавливались синтетические наркотики, обнаружено более 1 кг солей

09.02.2015 11:47

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области задержали участников преступной группы, занимающихся распространением курительных смесей «спайсов» и «солей».

Организатором незаконного бизнеса оказался 17-летний парень, который втянул в преступную деятельность двух своих знакомых в возрасте 18 и 23 лет. Лидер группы определил роли каждого из участников, проводил инструктаж по способам конспирации, распоряжался деньгами.

В квартире одного из участников преступной группы подельники изготавливали курительные смеси — они наносили синтетические наркотики на обычные травы, которые покупали в аптеке. Кроме спайсов преступники изготавливали так называемые марки — листы бумаги, пропитанные синтетическим наркотиком.

Как выяснили сотрудники наркоконтроля, воронежская группа продавцов спайсов была региональным отделением крупной преступной организации, которая имела три интернет-магазина, через которые распространялись курительные смеси. Кстати, именно на этих интернет-ресурсах приобретали курительные смеси большинство воронежцев, поступивших с тяжелыми отравлениями в учреждения здравоохранения в октябре-ноябре 2014 года.

После задержания организатор преступной группы признался наркополицейским, что сам раньше употреблял спайсы, однако около года назад у него произошла остановка сердца, в связи с чем молодой человек прекратил употребление опасных веществ. При этом о состоянии здоровья своих постоянных клиентов он даже не задумывался.

В ходе проведения обысков в съёмных квартирах наркополицейские обнаружили более 1 кг синтетических наркотических средств, а также средства для изготовления и фасовки курительных смесей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, и их аналогов", санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время следствие продолжается.

 

Поделиться новостью в соц. сетях