Прислать новость

На этой неделе воронежцев ждут мороз и солнце

С 9 февраля в городе установится погода, подобная той, о которой в знаменитом стихотворении писал Пушкин

09.02.2015 10:50

На этой неделе в Воронеже установится слабоморозная маловетреная погода. Циклон с Черного моря, который принес с собой тепло и обильные осадки, наконец покинул территорию региона.

— Не могу сказать, что солнце совсем не будет покидать горизонт, — рассказал начальник Гидрометцентра Воронежской области Александр Сушков, — возможны и хмурые дни, однако солнечных все же должно быть больше.

В понедельник, 9 февраля, в областном центре ожидается небольшой снег, ветер западный со скоростью 2 метра в секунду. Температура воздуха ночью -5, днем -3 градуса.

Во вторник, 10 февраля, воронежский Гидрометцентр обещает переменную облачность без осадков на фоне умеренного северного ветра. Температура воздуха ночью -11, днем -6 градусов.

В среду, 11 февраля, осадков также быть не должно. Ожидается умеренный северный ветер. Температура такая же, как и во вторник.

В четверг, 12 февраля, воронежские метеорологи прогнозируют, что ветер станет юго-западным. Столбик термометра ночью опустится до -8º, днем до -2º.

В пятницу, 13 февраля, ночью -3 градуса, днем 0 градусов и снег.

О том, что будет с погодой в Воронеже на выходных, Александр Сушков предпочел говорить ближе к субботе. Пока же воронежские метеорологи рекомендуют горожанам наслаждаться погодой, похоже на ту, которую описывал в стихотворении «Зимнее утро» Александр Пушкин.

 

Поделиться новостью в соц. сетях