Прислать новость

В Воронежской области бандиты ломали пальцы своей жертве ради 5 тысяч рублей

Несмотря на это, жертва преступления попросил суд строго не наказывать его обидчиков и назначить им более мягкое наказание

09.02.2015 09:26

В Бутурлиновке суд вынес обвинительные приговоры в отношении двух мужчин, один из которых избил их общего товарища, а другой ограбил его.

По данным Бутурлиновского районного суда, в апреле 2014 года двое пьяных мужчин решили занять у своего приятеля деньги и отправились к нему домой. Придя на место, они обнаружили запертую изнутри дверь. Злоумышленники подумали, что хозяин квартиры спит, поэтому решили не одалживать деньги, а, тайком пробравшись внутрь, украсть их.

Один из них подцепил замок изнутри и открыл дверь. Оказавшись на пороге, они обнаружили, что хозяин квартиры бодрствует. Не растерявшись, мужчины предложили ему выпить вместе с ними. При этом гости рассчитывали, что жертва быстро уснет и они реализуют свой коварный замысел.

Однако их ожидания не оправдались: хозяин никак не засыпал. Это разозлило одного из злоумышленников. Он велел своему сообщнику приступить к поиску денег, а сам вывел хозяина дома из комнаты и начал избивать его.

Сначала события разворачивались в помещении. Разъяренный мужчина начал зажимать пальцы своему противнику дверью. Затем он вывел жертву на улицу, где, выкрикивая угрозы и требуя рассказать о сбережениях, начал бить его металлическим предметом по голове и ногам. В результате пострадавший получил травмы головы и перелом левой ноги.

Параллельно с этим находящийся в доме сообщник преступника не терял времени даром и активно искал деньги. Вскоре он обнаружил в столе пять тысяч рублей и решил забрать их себе, не говоря о своей находке товарищу. Спрятав деньги, он вышел на улицу. Увидев, что его единомышленник избил хозяина дома так, что тот потерял сознание, он убежал. Вскоре его догнал сообщник, ничего не подозревающей о найденных пяти тысячах.

Но скрыться надолго им не удалось. Полицейские легко обнаружили злоумышленников.

Примечательно, что жертва преступления попросил суд строго не наказывать своих обидчиков. Однако на первый план в этом деле вышел характер совершенного преступления и данные о личностях подсудимых. В итоге избивший собутыльника мужчина получил пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа и ограничения свободы. Его укравший деньги сообщник, в свою очередь, получил три года лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Это наказание назначено условно с испытательным сроком два года, в течение которого подсудимый должен доказать, что исправился.

 

Поделиться новостью в соц. сетях