Прислать новость

Воронежский чемпион Дмитрий Саутин рассказал о геях в прыжках в воду

Также прославленный спортсмен рассказал, что не жалеет, что живёт в Воронеже

09.02.2015 08:45

Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин рассказал о новых веяниях в этом виде спорта. Как пишет Лента.ру, прославленный воронежский спортсмен утверждает, что с каждым годом представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, выступающих в рамках его дисциплины, становится все больше. При этом издание ссылается на интервью Саутина в «Советском спорте».

«С каждым годом голубых в прыжках все больше. Правда, русских среди них нет. Так что отношусь ко всему спокойно — эта тема сейчас ни для кого не проблема. Результат есть, да и ладно», — цитируют Саутина.

Также чемпион якобы похвалил бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в воду британца Тома Дейли, который недавно признался в том, что является гомосексуалистом. Саутин считает, что таким образом спортсмен только повысит свою популярность.

Любопытно, что интервью с Саутиным на сайте «Советского спорта» было опубликовано 8 феврале в 18.07. А в 23 часа в материале уже не было слов спортсмена о представителях нетрадиционной ориентации.

Также в интервью чемпион рассказал, что не жалеет, что живёт в Воронеже, а не уехал куда-нибудь за границу, когда его звали.

— У меня семья, вот-вот дом дострою. Дети начинают прыжками заниматься. Старшему 6 лет, все время болеет: неделю ходит в бассейн, две болеет. Но сейчас вроде иммунитет подняли. В общем, жаловаться не на что.

При этом отметил спортсмен, что цены на аренду бассейна, где он в своё время тренировался, мягко говоря, завышены.

— Монополия: одни ценник ставят, другие из бюджета платят. Кстати, если мы оттуда все-таки уплывем — бассейн умрет. Вот сейчас кризис, финансирование урезают: футбол страдает, баскетбол, гандбол. Хорошо, что прыжки пока не трогают, 260 ребят продолжают заниматься.

Затронул Саутин и проблему взаимодействия спортсменов и чиновников. По его словам, административный аппарат федераций часто действует исключительно в своих интересах.

— То есть тренерский штаб к вам не прислушивается?

— Не только не слушают, даже не приглашают никуда. Выиграл свои медали и сиди, не мешай никому.

Свою спортивную карьеру Саутин официально завершил в мае 2014 года в возрасте 40 лет. Он единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду. Помимо золотых медалей Игр 1996 и 2000 годов пять раз выигрывал чемпионат мира и 11 — Европы. В настоящее время является вице-президентом Всероссийской федерации по прыжкам в воду и депутатом воронежской областной Думы.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях