Прислать новость

Дмитрий Медведев в Воронеже обсудит влияние кризиса на химическую промышленность

Во время визита премьера будут сопровождать ключевые федеральные министры

09.02.2015 07:22

Правительство России обнародовало программу сегодняшнего визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Воронеж. Глава правительства действительно, как мы сообщали ранее, посетит воронежский шинный завод. На предприятии состоится совещание по вопросам стабильного функционирования химического и нефтехимического комплекса.

В мероприятии примут участие ключевые федеральные министры — заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень и другие. Также в Воронеж приедут руководители предприятий и ассоциаций химического и нефтехимического комплекса и руководители крупных банков.

Индекс производства продукции химического комплекса в 2014 году составил 101,9%, в том числе в химическом производстве — 100,1%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий — 107,5%. При этом оборот внешней торговли продукцией химического комплекса, по предварительным данным, сократился в 2014 году по отношению к 2013 году на 5,6%.

Наибольшая доля импорта продукции химического комплекса России приходится на Китай — 18% (изделия из пластмасс, пластмассы и синтетические смолы, автомобильные шины, резинотехнические и резиновые изделия и химические средства защиты растений), Германию — 15,5% (изделия из пластмасс, пластмассы и синтетические смолы, лакокрасочные материалы, резинотехнические и резиновые изделия и автомобильные шины).

После совещания Дмитрий Медведев, по нашей неофициальной информации, в качестве лидера «Единой России» может провести приём граждан в региональном отделении этой политической партии.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях