Прислать новость

В Воронеже на 18% снизился спрос на квартиры

Люди стали меньше покупать жильё и товары средней и высокой стоимости

08.02.2015 17:16

Жители Воронежа отреагировали на экономический кризис снижением спроса на жильё и товары средней и высокой стоимости. Как показало исследование, проведённое в январе департаментом социологии Финансового университета при российском правительстве, потребительское настроение горожан, проживающих в 37 крупных городах РФ, заметно упало по сравнению с ноябрём 2014 года.

Так, спрос на квартиры у воронежцев упал на 18%. Такие же показатели в Перми и Ярославле. Спрос горожан на частные дома снизился на 8%. Кстати, «лидерами» по снижению потенциального спроса на городское жильё стали Москва (-27%) и Санкт-Петербург (-25%). Отметили эксперты и незначительное снижение спроса на автомобили в Воронеже — на 3%.

В свою очередь, интерес к кредитам в Воронеже увеличился на 1%, отмечают социологи. Любопытно, что в нескольких российских городах спрос на ссуды продемонстрировал неожиданный скачок, в частности в Рязани (+18%), Ульяновске (+24%) и Пензе (+35%).

По данным исследования, выяснилось, что в целом по стране за последний месяц серьёзно снизилась доля россиян, удовлетворённых жизнью, и работников предприятий, уверенных в завтрашнем дне, — на 7% и 8% соответственно. Эти показатели составили 78% и 71%. Выросло и количество людей, которые относят себя к безработным, — 4,3% (+1,1%).

Поделиться новостью в соц. сетях