Прислать новость

Друзья убитого Дмитрия Кривошеева собрали около тысячи подписей под обращением к губернатору

Воронежцы собираются обратиться к главе области с просьбой взять дело об убийстве у «Иль Токио» под личный контроль

07.02.2015 15:49

Уже около тысячи воронежцев подписались под обращением к главе региона с просьбой взять дело об убийстве у «Иль Токио» под личный контроль, обеспечить безопасность близких Дмитрия Кривошеева, а также справедливость и законность рассмотрения данного дела в суде. Напомним, подписи под письмом к Алексею Гордееву начали собирать в ходе митинга, который прошел 1 февраля, у кинотеатра «Пролетарий». Его организовали друзьями убитого у кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева. На акцию вышли больше 50 человек, которые потребовали справедливости в разбирательстве этого уголовного дела. После митинга его организаторы объявили, что те, кто не смог прийти, может собрать подписи на листах А4 и передать их друзьям погибшего Дмитрия в пятницу, 6 февраля. Кроме того, вчера под обращением подписывались и прохожие. А в понедельник, 9 февраля, друзья убитого Дмитрия Кривошеева собираются лично отнести обращение в облправительсво губернатору.

— Дело затягивается, следствие длится очень долго, — рассказала тогда корреспондентам «МОЁ!» один из организаторов митинга, подруга Дмитрия Кривошеева Светлана Булеева. — Нас всех не устраивает, что Ельшин находится под домашним арестом. Я думаю, таких случаев очень мало, когда убийца находится не в СИЗО, а дома. Мы ходим добиться резонанса и поддержки жителей Воронежа.

Между тем Светлана уверена, что справедливого наказания обвиняемый всё равно не понесёт. Стоит отметить, что у губернатора нет полномочий влиять на решения суда, поэтому вряд ли глава региона сможет ответить на обращение воронежцев.

Однако акции друзей Дмитрия Кривошеева уже не остались без внимания главы региона. Алексей Гордеев призвал следственные и судебные органы максимально объективно отнестись к выяснению всех обстоятельств дела.

Напомним, Ельшину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьёй «Убийство». По версии следствия, 15 ноября 2014 года примерно в 23 часа 45 минут в центре Воронежа у входа в кафе «Иль Токио» Ельшин после словесного конфликта нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

Изначально обвиняемый был арестован, но в дальнейшем мера пресечения ему была изменена на домашний арест. Прокуратура Центрального района г. Воронежа, посчитав такое решение незаконным, обжаловала его, направив апелляционное представление в Воронежский областной суд. Однако коллегия по уголовным делам оставила постановление в силе.

Между тем прокуратура снова добивается ареста Эдуарда Ельшина. Сейчас готовится кассационное представление для внесения в президиум Воронежского областного суда и будет направлено после получения всех необходимых копий предыдущих судебных решений.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях