Прислать новость

Воронежcкие спортсменки привезли с соревнований по подводному спорту семь медалей

Воронежскую область на соревнованиях представлял 21 атлет, но медали завоевать удалось только троим из них

06.02.2015 19:22

Семь медалей привезли воронежские спортсмены с завершившихся в конце января Всероссийских соревнований по подводному спорту (плавание в ластах) среди юношей и девушек до 16 и 18 лет. Всего в прошедших в Челябинске состязаниях приняли участие 360 спортсменов из 15 регионов России. Воронежскую область в турнире представлял 21 человек, но медали завоевать удалось только троим из них.

Ксения Семыкина трижды поднималась на пьедестал за серебром. Второй она стала на дистанциях в 800, 400 и 200 метров. Другая представительница Воронежа, Софья Рагозина, завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль на дистанциях 800, 400 и 200 метров соответственно.

В своих стартах и Софья, и Ксения уступили спортсменкам из Ярославской области.

Анастасия Мешалкина, ставшая третьей на дистанции 100 метров, пополнила копилку наград нашего региона.

По итогам соревнований в командном зачете сборная Воронежской области расположилась на 11-м месте из 15.

Главный тренер спортивных команд Воронежской области по подводному плаванию Елены Черных призналась «МОЁ! Online», что довольна таким результатом:

— По ходу сезона мы следили за результатами соперников и понимали, что должны выступить на соревнованиях достойно. К счастью, так и вышло. Девчонки очень рады своим медалям. Жаль, конечно, что не все получилось у парней, хотя у нас есть очень достойные кандидаты. Один спортсмен перенервничал и сделал фальстарт, за что был удален. Если бы не это, у нас наверняка была бы еще одна медаль.

По словам тренера, эти победы особенно ценны еще и потому, что на соревнования всероссийского уровня воронежским спортсменам удалось выбраться впервые за четыре года. До этого совершить это мешали финансовые затруднения.

— Теперь мы готовимся к очередным соревнованиям внутри страны и рассчитываем вновь показать на них хорошие результаты. А потом уже можно будет задуматься и о выходе на международный уровень, — рассказала Елена Черных.

Поделиться новостью в соц. сетях