Прислать новость

Станислав Садальский: «В Воронеже не чистят улицы так же, как и в Германии»

Актёр раскритиковал и пёстрые рекламные вывески в городе, зато похвалил местный хлеб

06.02.2015 18:47

Сегодня, 6 февраля, в Воронеж приехал актёр Станислав Садальский. Вечером на сцене Воронежского концертного зала поклонники артиста смогут увидеть его в спектакле «Развод по-московски» вместе с Жанной Эппле.

Напомним, что Воронеж актёр считает родным городом. После смерти мамы с 12 лет воспитывался в интернате № 2. Садальский всегда старается составлять своё расписание так, чтобы была возможность приезжать в Воронеж со спектаклями хотя бы раз в год. В январе прошлого года он приезжал с постановкой «Голая правда», где играл с актрисой Татьяной Васильевой. Тогда Садальскому показалось, что улицы недостаточно освещены в дни новогодних каникул. Мы созвонились с актёром, чтобы узнать, чем его на этот раз огорчил Воронеж или, напротив, приятно удивил.

— Мне нравится, как город изменился после той разрухи, что осталась в наследство от Кулакова, этого бездарного правителя, — сказал актёр в беседе с корреспондентом «Ё!». — Меня только одно коробит в Воронеже: очень много афиш, которые безобразно разбросаны по городу и закрывают здания.

— Воронежцы в последнее время больше не на рекламные плакаты жаловались, а на то, что дороги от снега вовремя не расчищают. Вы без проблем сегодня по городу передвигались?

— Ой, да вы знаете, везде так, не только в Воронеже. Я накануне из Германии вернулся. Так Берлин просто завалило снегом. Там тоже не справляются. Я общался с бургомистром Берлина, он просто сказал: «Ну что делать, потерпите, пожалуйста».

— Вы, как настоящий блогер, очень оперативно сегодня отписались в своём «Инстаграме», что в Воронеже самый вкусный хлеб.

— Да, я сегодня заехал в хлебобулочную компанию. Хотя мне мучное много нельзя есть, я от него толстею. Но не могу устоять перед вкусной выпечкой.

— Что ещё вкусного успели попробовать?

— Перед самим спектаклем я вообще не ем. Мне нужно выходить на сцену голодным. А потом вечером с Жанной Эппле пойдём в один грузинский ресторан недалеко от бывшего кинотеатра «Луч». Я туда каждый год по традиции хожу ужинать. Я же гражданин не только России, но и Грузии. А после ужина сразу поеду в Саратов на гастроли.

Станислав Садальский рассказал, что хотел бы устроить экскурсию по Воронежу для Жанны Эппле, но она приехала практически перед самым началом спектакля. Зато в прошлом году он проехался по городу с Татьяной Васильевой, сводил её к памятнику Владимиру Высоцкому и в Благовещенский собор.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 363