Прислать новость

Воронежец перерезал горло 66-летней подруге, когда она попыталась его приворожить

После совершения преступления мужчина лёг спать и решил, что убийство ему привиделось

06.02.2015 15:38

В Воронежской области 53-летний мужчина жестоко убил свою 66-летнюю приятельницу за то, что она попыталась его приворожить. О преступлении сообщили пресс-службы Следственного комитета и ГУ МВД по Воронежской области.

Инцидент произошёл 5 февраля в жилом доме по ул. Ворошилова с. Андреевка Нижнедевицкого района. Мужчина пришёл навестить свою знакомую пенсионерку, которой часто помогал по хозяйству. Женщина благодарила выпивкой. В тот день они снова устроили застолье.

По словам мужчины, внезапно его подруга заявила, что сейчас его приворожит, и начала читать какие-то молитвы. Гость так испугался, что схватил нож и полоснул им по горлу женщины. Когда та упала, мужчина сбежал.

По словам сотрудников полиции, мужчина отправился домой спать. Наутро он решил, что ему всё это привиделось из-за сильного алкогольного опьянения. Тогда он пошёл проверить, жива ли его подруга. Но женщина лежала в луже крови и не подавала признаков жизни. Полицию вызвали соседи, которым мужчина заявил, что нашёл убитую случайно.

Однако стражи порядка сразу заподозрили именно приятеля погибшей. Они провели обыск в его доме и нашли не только окровавленную одежду, но и нож. Тогда подозреваемый сознался и рассказал о мотивах своего поступка.

— Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Подозреваемый ранее не был судим.

По данным правоохранителей, и убийца, и его жертва не имели семей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях