Прислать новость

Воронежские дороги остаются одними из самых опасных в стране

За 2014 год в ДТП в нашем регионе погибли 198 человек, ещё 1 273 получили травмы

06.02.2015 10:55

Воронежская область, где в прошедшем году в ДТП погибли 198 человек, ещё 1 273 получили травмы, заняла последнее место в "желтой" зоне рейтинга отечественных трасс за 2014 год. В этой группе представлены регионы, безопасность дорог в которых оценивается как недостаточная. Идущий следом за нашей областью Алтайский край уже оказался в "красной" зоне с максимальным уровнем опасности на трассах.

Отметим, что рейтинг, составленный на основе данных статистики ГИБДД за период с января по ноябрь 2014 года, был представлен межрегиональным центром "За безопасность российских дорог". Главный вывод экспертов заключается в том, что серьезного улучшения дорожной безопасности за прошедший период не произошло.

В "красную" зону попали 16 регионов, среди них Краснодарский и Ставропольский края, Иркутская, Ростовская, Ленинградская и Нижегородская области. На последнем месте Подмосковье, где в прошлом году погибли 532 человека.

В "зеленой" зоне, в которую включены регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах, первые позиции занимают Калининградская и Томская области. Уровень аварийности из-за неудовлетворительных условий в Калининграде снизился на 15,5 процента по сравнению с 2013-м. Томская область поднялась на 15 пунктов — уровень аварийности снизился на 20 процентов. В тройку лидеров входит Белгородская область, опустившись на два пункта. Замыкает "зеленую" зону Хабаровский край.

В "желтой" зоне, где расположилась и Воронежская область, продолжает лидировать Москва. Уровень аварийности на дорогах столицы снизился на девять процентов относительно 2013 года. Связано это с тем, что здесь было построено около 90 километров дорог. Введены новые развязки в потенциально аварийных и "пробочных" местах.

Стоит отметить, что в нашем регионе показатели аварийности остались неизменными по сравнению с 2013 годом. При этом в Воронеже ДТП, связанные с неудовлетворительным состоянием дорог, составляют 67 процентов от общего количества аварий.

Как отметил координатор межрегионального центра Михаил Соколовский, по протяженности автомобильных дорог наша страна занимает пятое место в мире, уступая Китаю, у которого, несмотря на существенно меньшую территорию, протяженность трасс в три раза больше российских. Единая дорожная сеть круглогодичной доступности для всего населения России — по-прежнему проект неопределенного будущего.

 

Поделиться новостью в соц. сетях