Прислать новость

Женщину, пытавшуюся сжечь дочь и внуков, признали невменяемой

Суд освободил ее от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение

05.02.2015 19:40

Калачеевский районный суд 5 февраля вынес приговор по громкому уголовному делу о местной жительнице, пытавшейся сжечь свою дочь и внуков. Как сообщает прокуратура, по результатам экспертизы женщина была признана невменяемой. Постановлением суда 53-летняя поджигательница освобождена от уголовной ответственности. Теперь она должна пройти принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Напомним, что эта резонансная история произошла в Калачеевском районе ночью 17 августа 2014 года. 53-летняя женщина подожгла свой дом с помощью двух ведер с бензином. После этого она вышла во двор и подперла снаружи дверь. В доме в это время спали её дочь, двое несовершеннолетних внуков и сестра-инвалид. Их разбудил жар и запаха гари. Выбив дверь, они выбрались во двор. Но на этом их злоключения не закончились. У двери дома их подстерегала злоумышленница, держащая в руках зажигалку и бутылку с горючим. Она попыталась поджечь выбежавших из дома родственников, но ей помешала дочь. В результате, кроме самой поджигательницы, получившей ожоги 4-й степени, никто не пострадал.

Вероятно, причиной преступления стали стрессовые жизненные обстоятельства, в которых оказалась 53-летняя женщина. После смерти мужа практически все заботы, среди которых уход за сестрой-инвалидом, легли на ее плечи. У женщины не было постоянной работы, и семья фактически жила на пенсию по инвалидности, которую получала сестра.

Соседи были шокированы случившимся, потому что до этого не замечали у женщины никаких признаков агрессии.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5267

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3662

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 907