Прислать новость

Завтра друзья убитого Дмитрия Кривошеева повторно соберут подписи под обращением к губернатору

Организаторы надеются привлечь внимание общественности и не допустить послаблений подозреваемому

05.02.2015 17:22

В Воронеже друзья убитого у кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева не теряют надежды добиться справедливости в расследовании этого уголовного дела. 1 февраля они уже выходили на митинг, в котором приняли участие около 50 человек, но тогда молодые люди собрали 255 подписей.

Несмотря на такое количество, Алексей Гордеев отреагировал на просьбу и взял ситуацию под особый контроль. Правда, глава региона не сможет вмешиваться, так как не имеет таких полномочий. Но он призвал следственные и судебные органы максимально объективно отнестись к выяснению всех обстоятельств дела.

В свою очередь, друзья убитого Дмитрия Кривошеева выражают благодарность всем не оставшимся в стороне и пришедшим на митинг жителям Воронежа и области.

«В ходе акции было собрано 255 подписей, которые сегодня вместе с письмом переданы в приемную губернатора Воронежской области. При этом в связи с многочисленными обращениями людей, которые не смогли подписать письмо 1 февраля, на этой неделе будет продолжен сбор подписей», — пишет на своей странице Светлана Булеева.

Всех желающих подписать обращение к губернатору просят взять чистый белый лист формата А4, написать на нём Ф.И. О. и поставить подпись, без нумерации. Все листы с подписями необходимо принести к кинотеатру «Пролетарий» к 18.00. Либо можно просто прийти к этому времени и поставить свою подпись под обращением там. Все собранные на этой неделе подписи будут переданы в приёмную губернатора 9 февраля.

Напомним, убийство 30-летнего Дмитрия Кривошеева произошло в центре Воронежа 15 ноября. По данным следствия, после словесной перепалки Эдуард Ельшин несколько раз ударил Дмитрия Кривошеева ножом в область груди. От полученных ранений молодой мужчина скончался на месте. Убийце в это время удалось скрыться с места преступления.

Спустя 3 дня, 19 ноября, Ельшин написал явку с повинной. Как выяснилось, он получил ранение во время потасовки. После инцидента он отправился на дачу своих родственников в Масловку. Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный не знал, что убил человека, и не думал скрываться от правосудия. Сам Ельшин в суде сказал журналистам, что сожалеет о содеянном.

Позже обвиняемого в жестоком убийстве Эдуарда Ельшина отпустили под домашний арест, хотя следствие настаивало на продлении пребывания в СИЗО. Защите удалось убедить суд в том, что обвиняемый не скроется от следствия, так как имеет прописку и написал явку с повинной. Он активно сотрудничает со следствием. Кроме того, адвокаты заявили, что Эдуард Ельшин страдает заболеваниями, при которых ему лучше находиться дома. Также серьёзные проблемы со здоровьем имеет его мать.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях