Прислать новость

Воронежских военнослужащих запаса на два месяца отправят на сборы

Соответствующий приказ подписал Владимир Путин

05.02.2015 16:01

В этом году россиян, находящихся в запасе, призовут на военные сборы. Соответствующий указ был подписан сегодня, 5 февраля, президентом РФ Владимиром Путиным.

В частности, на учения будут призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения. Призванным запасникам придётся пройти медицинское освидетельствование, после чего их отправят в воинские части.

При этом тем, кто работает, обычно компенсируют расходы. Выплата будет складываться из оклада по воинской должности и званию, надбавки за неблагоприятные климатические или экологические условия, работу с секретными документами, а также с учётом среднего заработка по месту работы.

Для не желающих являться на военные сборы предусмотрена административная ответственность. За неявку без уважительной причины по повестке придётся заплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Корреспонденты «Ё!» связались с областным военкоматом, но там нам не смогли назвать общее число резервистов, которых планируют в ближайшее время отправить на сборы.

Поделиться новостью в соц. сетях