Прислать новость

Полиция предлагает лишать водительских прав за тонировку

В первый раз автомобилист заплатит 500 рублей, во второй — 5 000 рублей, а в третий ему придётся расстаться с правами

05.02.2015 12:26

Автомобилистов, чьи машины имеют излишне затонированные лобовое и передние пассажирские стёкла, предлагают лишать водительских прав. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел. В ведомстве уже готовят соответствующие поправки в КоАП.

Согласно предложению водителю, который управляет автомобилем с тонированными передними стеклами, в первый раз придётся заплатить штраф 500 рублей. Кстати, такой же штраф действует и сейчас. Но суть поправок состоит в повторном наказании. То есть если автомобилиста поймали с тонировкой во второй раз, то ему придётся заплатить уже 5 000 рублей. А в третий раз можно будет лишиться прав на срок от 2 до 6 месяцев.

Стоит отметить, что поправки в ч. 3.1 ст. 12.5 КоАФ РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» могут быть приняты уже в этом году.

Кстати, воронежские инспекторы ДПС ежедневно штрафуют за несоответствие ГОСТу тонировки стёкол около 50 автомобилистов. Только за прошедшие сутки было поймано 36 «любителей темноты».

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

ТОП-5 трудностей при оформлении ОСАГО в Интернете

12:08, сегодня
0 82