Прислать новость

Движение на нескольких улицах Воронежа хотят сделать односторонним

Чиновники представили схему организации одностороннего движения на участках улиц Морозова, Докучаева и Платонова

05.02.2015 12:11

В Воронеже движение по ряду улиц может стать односторонним. С такой инициативой выступил заместитель руководителя управления транспорта мэрии Владислав Ярцев. Как сообщает пресс-служба администрации города, он представил схему организации одностороннего движения на участках улиц Морозова и Докучаева (от Ломоносова до Тимирязева), а также улицы Платонова (от Станкевича до Университетской площади).

— По подсчётам, к ВГУ по Платонова движется в 2,5 - 3 раза больше автомобилей, чем в обратном направлении. Мы считаем, что введение на данном участке одностороннего движения позволит улучшить ситуацию на улице Платонова, по которой в часы пик не всегда может разъехаться транспорт на встречных полосах. В случае нововведения улучшится обстановка и на улице Станкевича, — пояснил Владислав Ярцев.

Кроме того, экспертному сообществу был предложен вариант введения одностороннего движения и по участкам улиц Никитинской и Фридриха Энгельса (от Среднемосковской до Комиссаржевской).

— После того как эксперты комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения внимательнее ознакомятся с предложенными вариантами и выскажут свое мнение, мэрия примет окончательное решение по поводу того, стоит ли делать движение на этих улицах односторонним, — рассказали в мэрии. — Также свое заключение должны дать специалисты ГИБДД. Без их одобрения новые схемы движения не введут.

Посмотреть предложенные схемы движения можно в фоторепортаже к этой новости.

Поделиться новостью в соц. сетях