Прислать новость

Неисполнение обязательств тепловырабатывающих предприятий перед поставщиком газа может привести к ограничению поставок топлива

05.02.2015 11:49

Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Воронежской области на 3 февраля 2015 года составляет 402,4 млн рублей.
Ряд недобросовестных потребителей из года в год не выполняют взятые на себя обязательства.

В случае если потребители-должники в ближайшее время не приступят к исполнению положений договоренностей, которые были гарантированы документально, то компания будет вынуждена прибегнуть к планированию мероприятий по ограничению газоснабжения котельных. Приступить к реализации данных мер планируется, как только позволит температурный режим.
Наибольшая просроченная задолженность за поставленный газ накоплена следующими организациями:

ООО «СИТЭП» г. Воронеж — 32,5 млн руб.;
МООО «НКК» Новоусманский район — 16,3 млн руб.
Принимая во внимание объективные обстоятельства формирования задолженности тепловырабатывающих предприятий, ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» занимает конструктивную позицию: как правило, согласовывает графики реструктуризации долгов и принимает гарантийные письма.

Понимая всю социальную значимость поставок газа, в течение отопительного сезона постоянно идем на уступки, хотя имеются все правовые основания для прекращения газоснабжения данных предприятий. В настоящее время из-за отсутствия действенных мер со стороны руководства предприятий-должников мы вынуждены запланировать реализацию крайней меры — прекращение поставки газа, как только позволит температурный режим.

На правах информационного сотрудничества.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?C8iNTUm0'); });