Прислать новость

Кавказцу, прострелившему голову охраннику кафе, дали условный срок

Мужчина за покушение на убийство получил 4 года условно

05.02.2015 11:29

Неожиданностью для всех стало решение Левобережного районного суда, который приговорил 40-летнего кавказца к условному сроку. Мужчине, прострелившему из травматического пистолета голову охраннику, дали 4 года условно. Правда, прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляционную жалобу, которую областной суд должен будет рассмотреть 26 февраля.

Напомним, происшествие случилось в ночь с 20 на 21 апреля в кафе «Коктейль», расположенное на улице Лебедева в Левобережном районе. Там произошёл конфликт между посетителями заведения. Девушки пожаловались охраннику кафе на то, что к ним пристаёт мужчина. ЧОПовец попросил кавказца покинуть кафе, однако в ответ получил кулаком в лицо. Конфликт перерос в серьёзную драку, но стоит отметить, что охраннику всё же удалось вытолкнуть дебошира и двух его приятелей на улицу.

Мужчины не могли успокоиться и попытались вновь зайти в заведение, предъявляя претензии к 20-летнему охраннику. ЧОПовец не впустил клиентов в кафе, вместе с ними он вышел на улицу, надеясь успокоить разбуянившихся мужчин. Однако, не успев начать разговор, один из клиентов выстрелил охраннику в голову из травматического оружия. После этого компания сбежала с места происшествия.

Коллеги охранника вызвали скорую помощь и полицию, в больнице молодому человек была сделана операция. Преступника после длительных поисков удалось задержать только 9 июня.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях